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Bandnudeln mit Sahnelinsen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
3
250
125
250
200
200

50

1
1

Bund


Essl.
ml
ml
ml
g
g

g

Bund
Dose

Frühlingszwiebeln
Rote Chilischote
Knoblauchzehen
Olivenöl
Gemüsfond aus dem Glas
Weisswein
Schlagsahne
Grüne Bandnudeln
Weisse Bandnudeln
Salz
Getrocknete Tomaten
-eingelegte
Glatte Petersilie
Linsen (850 g EW)
Pfeffer aus der Mühle
Zucker


Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Chilischote längs halbieren, die Kerne unter fliessendem kalten Wasser
herauswaschen und die Schoten sehr fein würfeln. Die Knoblauchzehen
pellen.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebelringe und die
gewürfelte Chilischote darin andünsten. Knoblauch dazupressen. Den
Gemüsefond, den Weisswein und die Schlagsahne dazugiessen und 10 Minuten
offen bei starker Hitze cremig einkochen. Inzwischen die Bandnudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser garen.

Die eingelegten Tomaten abtropfen lasen und würfeln. Die Petersilie
waschen, trockenschütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und hacken.
Die Linsen in ein Sieb geben und kurz abbrausen. Tomaten und Linsen zur
Sauce geben und darin erhitzen. Petersilie dazugeben und die Sauce mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Die Bandnudeln abtropfen lassen und mit den Sahnelinsen in vorgewärmten
Teller servieren.

Stichworte: Teigwaren, Nudeln, Gemüse, Vegetarisch




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