Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marinierter Apfelsalat

Kategorie: Gattung: Süßspeise, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

1

1
1/2
2
250
2

2
1
3
5
100




Essl.
ml
Prisen

Prisen
Essl.
Essl.

g
Stück frische Ingwerwurzel
-Grösse nach Geschmack...
Unbehandelte Orange
Unbehandelte Zitrone
Zitronensaft
Orangensaft
Muskatnuss
-abgerieben
Zimt
Currypulver
Birnendicksaft
Äpfel
Korinthen


Ingwerwurzel schälen, in feine Scheibchen, dann in feine Streifchen
schneiden. Die Hälfte der Orangenschale fein reiben, die andere
Hälfte dünn abschneiden (ohne die weisse Haut), dann in Streifchen
schneiden. Die Zitronenschale fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem
Orangensaft, dem Zitronensaft, den Gewürzen und den Birnendicksaft
in eine Pfanne geben und aufkochen. Zugedeckt fünf Minuten köcheln
lassen.

In der Zwischenzeit die Äpfel ungeschält halbieren, Kerngehäuse
entfernen. Apfelhälfte in Schnitzchen schneiden, mit den Korinthen
in eine Schüssel geben. Den heissen Saft über die Äpfel giessen,
mindestens 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden marinieren. Kalt
servieren.

Stichworte: Süßspeise, Kalt, Apfel, Rosine, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis