Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maronen-Beilage

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

500


20
300

150
5



1
g


g
g

g
Essl.



Prise
Maronen
-(Esskastanien)
-(Brutto-Gewicht)
Butter, Margarine oder Öl
Äpfel
-(z.B. Boskop)
Backpflaumen
Trockener Sherry
-oder
-anderer trockener Südwein
Grober Pfeffer
Salz


Die Backpflaumen vor der Zubereitung in Sherry einlegen, evtl. entsteinen.
Die Maronen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser geben und
etwa 10 Minuten kochen. Unmittelbar danach Schale und Haut entfernen. Die
Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden, kurz beiseite legen. Fett in
eine Pfanne geben, die geschälten Maronen darin anrösten. Apfelspalten
dazugeben und zwei Minuten dünsten. Die eingewichten Pflaumen mit in die
Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit etwas grobem Pfeffer und Salz
abschmecken.

Nährwert pro Portion: Eiweiss: 4g, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 61g,
Ballaststoffe: 6g, Kilojoule/Kilokalorien: 1360/326

Stichworte: Gemüse, Frisch, Kastanie, Apfel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis