»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Maronen-Beilage
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Obst, Vegetarisch
Anzahl: 4 portionen
|
|
500
20
300
150
5
1
|
g
g
g
g
Essl.
Prise
|
Maronen
-(Esskastanien)
-(Brutto-Gewicht)
Butter, Margarine oder Öl
Äpfel
-(z.B. Boskop)
Backpflaumen
Trockener Sherry
-oder
-anderer trockener Südwein
Grober Pfeffer
Salz
|
|
Die Backpflaumen vor der Zubereitung in Sherry einlegen, evtl. entsteinen.
Die Maronen waschen, kreuzweise einschneiden, in kochendes Wasser geben und
etwa 10 Minuten kochen. Unmittelbar danach Schale und Haut entfernen. Die
Äpfel schälen, in feine Spalten schneiden, kurz beiseite legen. Fett in
eine Pfanne geben, die geschälten Maronen darin anrösten. Apfelspalten
dazugeben und zwei Minuten dünsten. Die eingewichten Pflaumen mit in die
Pfanne geben und heiss werden lassen. Mit etwas grobem Pfeffer und Salz
abschmecken.
Nährwert pro Portion: Eiweiss: 4g, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 61g,
Ballaststoffe: 6g, Kilojoule/Kilokalorien: 1360/326
Stichworte: Gemüse, Frisch, Kastanie, Apfel, Vegetarisch
|
|
|
|
|