Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mungobohnen mit Spinat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

225

500
1 1/2
100

2


2

1

1/4
1
50

4
g

g
Essl.
g






Teel.

Liter
Teel.
g

Essl.
Mungobohnen
-halbiert
Spinat
Butterschmalz oder Öl
Zwiebel
-feingehackt
Cm Frischer Ingwer
-bis 1/2
-mehr, fein geschnitten
Knoblauchzehen
-zerdrückt
Kreuzkümmel
-gemahlen
Wasser (1)
Kurkuma (Gelbwurz
Kokoscreme
-gerieben
kochendes Wasser (2)
Salz


Die Mungobohnen waschen und 2 Stunden einweichen. Abtropfen lassen.

Den Spinat waschen, gründlich abtropfen lassen und zugedeckt in 5Min.
knapp garkochen. Abtropfen lassen und grob hacken.

Das Butterschmalz bzw. Öl in einer Pfanne erhitzen un die Zwiebeln und den
Ingwer darin 2-3Min. bei schwacher Hitze andünsten. Den Knoblauch, den
kreuzkümmel und den Kurkuma dazugeben und unter rühren 2-3Min.
mitdünsten.

Die abgetropften Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min.
schmoren lassen. Mit Wasser (1) aufgiessen zum Kochen bringen und zugedeckt
20Min. köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Eventuell pürieren.

Dei geriebene oder geraspelte Kokoscreme unter kräftigem Rühren in
kochendem Wasser (2) vollständig auflösen und zusammen mit dem
grobgehackten Spinat zu den Bohnen geben. Salzen und heiss oder warm
servieren.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne, Spinat, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis