Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Nudelfleckchen mit Lauch und Karotten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 portionen

200

3
1

g


Essl.

Roggen-Vollkornmehl
Meersalz
Eier
Wasser
-nach Bedarf bis
-zur dreifachen Menge
FÜR DAS GEMÜSE
2
4
2
20
1
6




1/2

1



mittelgr.
Essl.
g
Essl.
Essl.




Bund

Prise


Dünne Lauchstangen
Karotten
Sonnenblumenöl,kaltgepresst
Butter
Obstessig
Gemüsebrühe
Meersalz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
-frisch gerieben
Petersilie
-gehackt
Koriander
Parmesan
-frisch gerieben
-oder anderen Hartkäse
BEILAGE
Winterlicher Salat


Mehl mit Salz vermischt in eine Schüssel geben und in die Mitte eine
Mulde drücken. Die Eier hineingeben und mit einer Gabel nach und
nach verquirlen. Löffelweise so viel Wasser dazugiessen, bis eine
knetbare Teigmasse entsteht. Den Teig auf ein bemehltes Backbrett
geben und mit den Händen so lange kräftig durchkneten, bis er sich
geschmeidig anfühlt. In Klarsichtfolie bei Raumtemperatur etwa eine
Stunde ruhen lassen.

Lauch putzen, halbieren, gründlich waschen und quer in feine
Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und der Länge nach in
feine Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.

Nudelteig mit dem Nudelholz auf einem bemehlten Brett dünn
ausrollen. Teigplatte mit einem scharfen Messer in Rauten von drei
mal vier Zentimeter schneiden. Reichlich Salzwasser in einem grossen
Topf zum Kochen bringen.

Öl und Butter in einer tiefen Pfanne aufschäumen lassen und Lauch-
und Karottenstreifen darin unter Rühren einige Minuten anschwitzen.
Mit Essig ablöschen, bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Brühe
aufgiessen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt in
wenigen Minuten bissfest garen.

Nudelrauten portionsweise im kochenden Salzwasser in zwei bis drei
Minuten al dente garen. Herausheben, gut abtropfen lassen und unter
das Gemüse mischen. Petersilie dazugeben, mit Koriander würzen und
locker vermischen.

Wer möchte, streut bei Tisch frisch geriebenen Parmesan oder einen
anderen Hartkäse darüber!

Winterlichen Salat dazu reichen.

Stichworte: Teigware, Nudel, Gemüse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis