»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
NUSSKARTOFFELN MIT SENFSOSSE
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
150
175
1
50
1
30
1
375
125
2
1
|
g
g
g
g
g
Essl.
ml
ml
Teel.
Prise
|
Kartoffeln
Nusskerne
Gorgonzola
Ei
Salz
Pfeffer
Gouda
-gerieben
Schalotte
Butter
Mehl
-gehäuft
Milch
Sahne
Senf
-evtl. die Hälfte mehr
Zucker
Schnittlauch zum Garnieren
|
|
ERFASST VON
|
|
-Susanne Harnisch
-Februar 1998
: Backen: ca. 15 min
|
|
Kartoffeln bürsten, abbrausen. Ca. 20 min kochen, abgiessen, pellen.
In 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein gefettetes Backblech
setzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Nüsse hacken. Gorgonzola zerdrücken. Beides mit Ei mischen, salzen,
pfeffern. Masse in einen Spriztbeutel mit grosser Tülle geben. Auf
Kartoffeln spritzen, mit Gouda bestreuen. Ca. 15 min überbacken.
Schalotte abziehen, würfeln. In Butter glasig dünsten. Mehl zugeben,
anschwitzen. Milch und Sahne zugiessen, aufkochen. Den Senf
unterrühren. 5-10 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker
würzen. Kartoffeln mit Sosse anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt Blattsalat.
Ca. DM 2,60 pro Person.
:Pro Person ca. : 711 kcal
:Pro Person ca. : 2973 kJoule
:Zubereitung : 35 min
Stichworte: Kartoffeln, Vegetarisch, Preiswert
|
|
|
|
|