Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pastinaken-Kürbis-Salat

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

400

250
1
2
1
50
g

g

Scheiben
Essl.
g
Pastinake
-(*)
Kürbisfleisch
Birne
Pumpernickel
Olivenöl
Walnüsse
Grüne Salatblätter
SAUCE
200
3
2
1

g
Essl.
Essl.
Teel.

Nature-Joghurt
Obstessig
Olivenöl
Zucker
Salz
Pfeffer


(*) Pastinaken, Karotten und Petersilienwurzel: drei Gemüse, die
sich ähnlich sind. Das folgende Rezept kann nach Lust und Laune aus
einem der drei Gemüse zubereitet werden, je nachdem, was auf dem
Markt eben erhältlich ist!

Pastinaken schälen und mit dem Kürbisfleisch auf der Röstiraffel
reiben. Birne halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in Scheibchen
schneiden. Pumpernickel klein würfeln und im heissen Öl kurz
rösten. Walnüsse grob hacken. Zutaten für die Sauce miteinander
vermengen und mit dem Gemüse vermischen.

Salat auf Salatblätter verteilen und mit Pumpernickelwürfeli und
Nüssen bestreuen.

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Pastinake, Kürbis, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis