»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pizza-Vegan
Kategorie:
Gattung: Backen, Vegetarisch
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Für den Teig
800
1
1/4
200
|
g
Pack.
Liter
ml
|
Mehl
Trockenhefe
dunkles Hefeweizen
lauwarmes Wasser
|
|
Die Grundlage
125
20
3
3
|
ml
Tropfen
|
Tomatenmark
einfach konzentriert
Wasser
Wachholderbeeren
-getrocknet
Tabaso
|
|
Der Belag
150
1
250
250
1
|
g
g
g
|
Tofu
Gemüsezwiebel
-groß
Tomaten
Schees Emmentaler
veganer Käse
funktionierende Heizung
|
|
1 EL Zucker
1 EL Salz
1 EL Öl
1 TL Ingwerpulver
1 TL Cumin
1 EL Oregano
3 EL Öl
Zunächst Heizung aufdrehen, denn nur so gelingt der Teig wirklich. Das
Mehl mit der Hefe vermischen. Die restlichen Teigzutaten unterrühren
und ausgiebig kneten. Die Teigkugel an einem warmen zugfreien Ort 1-2
Stunden gehen lassen.
Für die Grundlage die Wachholderbeeren im Mörser zerkleinern, das Mark
mit den übrigen Zutaten vermischen. Tofu in feine Scheiben schneiden,
so halbieren, daß quadratische Scheiben entstehen. Zwiebel hacken,
Tomaten in Scheiben schneiden und Schees fein hacken.
Ein Blech leicht einfetten, den Teig erneut kneten und auf dem Blech
bis zum Rand ausbreiten. Im leicht angewärmten Ofen noch ca. 15
Minuten gehen lassen.
Die Mark-Grundlage auf den Teig geben, dann nacheinander Tofu,
Tomaten, Zwiebel, Schees und Öl verteilen. Bei 180 Grad ca. 20-25 Min.
backen.
Stichworte: Backen, Pizza, Vegetarisch
|
|
|
|
|