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Polenta-Käse-Nockerln mit Rote Bete

Kategorie: Gattung: Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

NOCKELRN
500
5
125
35

g

g
g

Schichtkäse
Eigelb, Gew.-Kl. 2
Maisgriess, grob
Paniermehl
Salz
Weisser Pfeffer
GEMÜSE
700
100
70

1
6
50
40

2
40
g
g
g

Teel.
Essl.
g
g

Bund
g
Rote Bete
Zwiebeln
Butter
-(1)
Zucker
Wasser
Kürbiskerne
Butter
-(2)
Schnittlauch
Frischer Meerrettich


Den Schichtkäse mit Eigelb, Maisgriess, Paniermehl, Salz und Pfeffer
glattrühren, 20 Minuten ruhenlassen.

Rote Bete waschen, schälen, in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln
würfeln, mit der Rote Bete in Butter (1) andünsten, mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen. Wasser dazugeben, zugedeckt bei mittlerer
Hitze 20 Minuten dünsten, mehrmals umrühren.

Aus der Griessmasse mit einem in heisses Wasser getauchten Esslöffel
4 glatte Nockerln pro Portion formen. In kochendes Salzwasser gleiten
lassen und 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

Kürbiskerne in der Butter (2) anrösten. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Meerrettich waschen, schälen, fein raspeln. Rote Bete mit
den Nockerln anrichten, mit Kürbiskernbutter beträufeln, mit
Schnittlauch und Meerrettich bestreuen.

Stichworte: Mais, Polenta, Rote bete, Frischkäse, Vegetarisch




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