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Quiche mit Wirsing

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Milchprodukte, Vegetarisch

Anzahl: 1 28cm_form

150
100
1/2
1/8
700
200
200
2


g
g
Teel.
Liter
g
g
g



Mehl
Buchweizenmehl
Salz
Wasser
Wirsing
Kartoffeln
Mittelalter Gouda
Knoblauchzehen
Weisser Pfeffer
Mehl, zum Ausrollen
Öl für die Form


Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser
zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer
Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen
lassen.

Inzwischen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in feine
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In
einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Kohl
und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken
und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal
durchkneten, dann auf wenig Mehl ausrollen. Die Form mit Öl
ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3
cm hochziehen.

Den Wirsing und die Kartoffeln mit dem Käse mischen. Den Knoblauch
schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles mit reichlich
Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Teig verteilen.

Die Quiche im Backofen (Mitte, Gas Stufe 3) in etwa 40 Minuten garen,
bis der Käse zerlaufen und der Teig gebräunt ist.

Stichworte: Backen, Pikant, Wirsing, Käse, Vegetarisch




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