Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote Bete im Papier mit Apfelschmand

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Obst, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

8

3
2
2
1 1/2
mittelgr.

Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
rote Beete
-(a 800 g)
Butter
weisse Pfefferkörner
Koriandersamen
Salz, grob
APFELSCHMAND
2
2
200


250

2

1


1



mittelgr.
ml


g

Essl.

Essl.





rote Zwiebeln
Äpfel
Schmand
-(stichfeste saure Sahne
-etwa 24% Fett)
Quark
-20%
flüssiger Honig
-nach Bedarf mehr
Zitronensaft
-nach Belieben mehr
Pfeffer a.d.M.
Meerrettichstück
-ca 5 cm
-ersatzweise:
-Schnittlauch


Rote Beete schälen (mit Haushaltshandschuhen arbeiten). Für jede
Knolle zwei Bögen festes Butterbrotpapier übereinanderlegen. Das obere
mit weicher Butter bestreichen, gestossene Gewürze und grobes Salz
daraufstreuen.

Rote Bete daraufsetzen und das Papier zu Päckchen verschliessen. Auf
ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1
Stunde garen.

Für den Apfel-Schmand:
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Äpfel abspülen, vierteln,
entkernen und in Scheiben schneiden. Schmald, Quark, Zwiebeln, Äpfel
und Honig verrühren.

Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Geriebenen Meerrettich
oder Schnittlauchröllchen unterrühren.

Rote Bete aus dem Ofen nehmen, die Päckchen öffnen, sofort servieren.

Stichworte: Vorspeisen, Warm, Rote beete, Apfel, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis