Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schafskäse in Blätterteig

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 24cm_form

600
500

5
8
1/4
1/2
2
7


g
g

Essl.
Essl.
Liter
Teel.
Prisen



TK-Blätterteig
Feta
-= griech. Schafkäse
Butter
Mehl
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Eier
Butter
-weich; für die Form
-und zum Bestreichen


Blätterteig auftauen lassen. Käse zerdrücken. Butter zerlassen, Mehl
einrühren und nach und nach mit der Milch aufgießen. 5 Minuten bei
kleiner Hitze kochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen,
abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Eier einzeln unter die Soße rühren, zuletzt den Käse unterrühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Blätterteig pro Form zu je 6
Teigscheiben mit dem Durchmesser der Form ausrollen und die
Oberseiten mit Butter bestreichen.

Den Boden der ausgefetteten Springform mit einer Teigschicht belegen.
Käsemasse daraufstreichen und diese wiederum mit einer Teigschicht
bedecken. So fortfahren, bis alles in der Form geschichtet ist (mit
einer Teigschicht abschließen). Im Backofen bei 180 °C 45 Minuten
backen. In Stücke schneiden und warm servieren.

Stichworte: Backen, Pikant, Schafkäse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis