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Selleriesalat mit gebratenen Äpfeln

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

200
1 1/2

3

2

3

3




1
1
1 1/2

4


2

2

3


1

60
g
Essl.

Essl.

Essl.

Essl.

Essl.





kleine
Essl.




Essl.

Essl.

Essl.


Essl.

g
Sahne
Olivenöl
-(1)
Zitronensaft
-(1)
Senf
-mittelscharf
Schnittlauch
-in Röllchen
Petersilie
-gehackt
Salz
Pfeffer
-f.a.d.M.
Staude Stangensellerie
Knollensellerie
Zitronensaft
-(2), nach Bel.
Rotschalige Äpfel
-a 200 g
-z.B. Bräburn
Zitronensaft
-(3)
Sonnenblumenkerne
-entkernte
Orangensaft
-vorzugsweise
-frisch gepresst
Olivenöl
-(2)
Butter


Sahne, Olivenöl (1), Zitronensaft (1), Senf, Schnittlauchröllchen
und gehackte Petersilie in einer Schüssel zu einer Sahnemarinade
verühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stangensellerie putzen und waschen. Die Stangen quer halbieren, dann
längs in feine Streifen schneiden. Unter die Sahnemarinade heben und
beiseite stellen.

Knollensellerie schälen, waschen, trockentupfen und je nach Grösse
halbieren oder vierteln. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden.
Sellerie auf einem Teller mit Zitronensaft (2) beträufeln.

Äpfel waschen, trockenreiben und halbieren. Das Kerngehäuse
entfernen. Apfelhälften in dünne Spalten schneiden und auf einem
Teller mit Zitronensaft (3) beträufeln.

Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldbraun
rösten. Orangensaft und Olivenöl (2) in einer Schüssel zu einer
Marinade verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Butter portionsweise in einer grossen Pfanne erhitzen. Die
Apfelspalten darin in ein bis zwei Minuten goldbraun braten, dabei
einmal wenden. Die Apfelspalten sollen noch Biss haben. Aus der
Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Pfanne nach
jeden Bratvorgang mit Küchenpapier auswischen.

Die Selleriescheiben und Apfelspalten fächerförmig auf Tellern
anrichten und mit der Orangenmarinade beträufeln. Stangensellerie
mit der Sahnemarinade jeweils in die Mitte geben. Zum Schluss mit den
Sonnenblumenkernen bestreuen.

Stichworte: Salat, Kalt, Sellerie, Apfel, Vegetarisch




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