Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnensülze mit Sherrydressing

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 1 Terrine

400

1
1
3


500
100

650

10
g

Liter

Essl.


g
ml

ml

Scheiben
Getrocknete Bohnenkerne
-weiss,braun,rot,schwarz
Wasser
Zwiebel
Himbeeressig
Salz
Pfeffer
Grosse Spinatblätter
Kräftige Brühe
-(1)
Kräftige Brühe
-(2)
Weisse Gelatine
FÜR DAS DRESSING
2
1
4
2


1
2
4

6



Essl.


Prise
cl
cl

Essl.
Cm-Stück Ingwerwurzel
Knoblauchzehe
Korianderblättchen
Sherryessig
Salz
weisser Pfeffer
Piment
Sojasauce
Sake
-Reiswein
Sesamöl


Für die Sülze:

Die Bohnen mit dem Wasser übergossen 12 Stunden zugedeckt einweichen.

Mit dem Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 1
1/2 Stunden weichkochen.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Bohnen abgiessen und in eine
Schüssel geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zwiebel vermischen, 1
Stunde ziehen lassen.

Spinatblätter waschen und in Salzwasser einmal sprudelnd aufkochen.
Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in sehr kaltes Wasser tauchen
und auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Terrinenform von 1,5 Liter Inhalt mit den Blättern auslegen. Bohnen
abtropfen lassen und in die Form geben. Brühe (1) erhitzen.
Eingeweichte, wieder ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Brühe
(2) untermischen und abkühlen lassen, bis die Flüssigkeit leicht zu
gelieren beginnt. Über die Bohnen giessen. Mit den restlichen
Spinatblättern abdecken. Bohensülze etwa 4 Stunden kalt stellen,
bis sie schnittfest ist.

Für das Dressing:

Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch und Koriander fein hacken.
Essig mit Salz, Pfeffer, Piment, Sojasauce und Reiswein verrühren.
Sesamöl unterrühren. Zum Schluss Ingwer, Knoblauch und Koriander
zugeben. Form kurz in heisses Wasser tauchen, mit einer Platte
bedecken und wenden, um die Sülze zu stürzen.

Sülze mit dem Elektromesser wie eine Torte aufschneiden und mit dem
Dressing beträufeln.

Stichworte: Vorspeisen, Kalt, Bohne, Spinat, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis