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Spinat-Crepes mit Käse-Sosse

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Anzahl: 4 personen

125
750
300
1/4
1

1
100
g
ml
g
Teel.
Prise

Prise
g
Mehl
Milch
Spinat
Salz
Muskatnuss
-gerieben
Pfeffer
Butter oder Margarine
FÜR DIE KÄSESOSSE
30
40
500
150


g
g
ml
g


Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Appenzeller Käse
Salz
geriebene Muskatnuss
Paprika, edelsüss


Mehl und Milch verrühren und 1/2 Sunde ausquellen lassen. In der
Zwischenzeit den Spinat waschen, verlesen und mit kochendem Wasser
überbrühen. Anschliessend gut ausdrücken und fein hacken.

Die Eier verquirlen und unter das Mehl-Milch-Gemisch rühren. Den
gehackten Spinat unterheben und den Teig mit Salz, Muskat und Pfeffer
würzen. Fett in der Pfanne schmelzen und nacheinander dünne
Pfannkuchen backen. Die fertigen Crepes aufrollen, in 1 cm dicke
Streifen schneiden und die Röllchen in einer feuerfesten Form
anrichten.

Für die Käsesosse das Fett in einem Topf erhitzen, das Mehl unter
Rühren hinzugeben und kurz durchkochen. Mit Milch ablöschen, gut
verrühren und durchkochen lassen. Den Käse fein reiben und in der
Sosse schmelzen lassen.

Die Sosse mit Salz, Muskatnuss und Paprika abschmecken. Über die
Crepesröllchen giessen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225
Grad / Gasherd: Stufe 4) ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis der
Käse zu bräunen beginnt und das gericht gut durchgewärmt ist.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std. Pro Portion ca. 3480 kJ / 830 kcal.

Stichworte: Eierspeisen, Pikant, Crepes, Spinat, Vegetarisch




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