Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




TOFU MIT GEMÜSE

Kategorie: Gattung: Vegetarisch, Gemüse

Anzahl: 4 Personen










250









g
Gemüse der Saison wie:
Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Milde hellgrüne
-Chilischoten
Zucchini
Möhren längs halbiert
Tofu ungewürzt
Salz, Pfeffer, Olivenöl
FÜR DIE VINAIGRETTE
1
1
1
200
2
1
1


Bund
ml
Essl.
Essl.
Chilischote
Schalotte
Schnittlauch
Hühnerbrühe
Reiswein
Geröstetes Sesamöl
Knoblauchzehe
ERFASST AM 04.06.1999 VON






-Herbert Schmitt
-DAS! Sendung am 05.06.
-1999
-Rainer Sass


Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen.
Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem
Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schliessen und auf mittlere
Hitze schalten.

Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl
andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen -
etwas salzen.

Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6
Minuten).

Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette dazu
gebratenen Tofu beigeben und servieren.

Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.

Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.

Stichworte: Tofu, Vegetarisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis