»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
TOFU MIT GEMÜSE
Kategorie:
Gattung: Vegetarisch, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
|
g
|
Gemüse der Saison wie:
Kohlrabi
Paprikaschoten
Fenchel
Frühlingszwiebel
Milde hellgrüne
-Chilischoten
Zucchini
Möhren längs halbiert
Tofu ungewürzt
Salz, Pfeffer, Olivenöl
|
|
FÜR DIE VINAIGRETTE
1
1
1
200
2
1
1
|
Bund
ml
Essl.
Essl.
|
Chilischote
Schalotte
Schnittlauch
Hühnerbrühe
Reiswein
Geröstetes Sesamöl
Knoblauchzehe
|
|
ERFASST AM 04.06.1999 VON
|
|
-Herbert Schmitt
-DAS! Sendung am 05.06.
-1999
-Rainer Sass
|
|
Die Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Paprikaschoten schälen - und bei den Chilischoten die Kerne entfernen.
Gemüse ungewürzt auf ein Dämpfsieb legen und in einem Topf mit gesalzenem
Wasser 12-15 Minuten dämpfen. Dazu den Topf schliessen und auf mittlere
Hitze schalten.
Für die Vinaigrette alle Zutaten klitzeklein schneiden, in Olivenöl
andünsten und mit Brühe, Reiswein und geröstetem Sesamöl ablöschen -
etwas salzen.
Den Tofu in Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun ausbraten (5-6
Minuten).
Nun die fertig gedämpften Gemüse auf eine Platte geben - Vinaigrette dazu
gebratenen Tofu beigeben und servieren.
Dazu schmeckt ein Riesling oder ein Winzersekt.
Benutzen Sie mindestens 4 Gemüsesorten.
Stichworte: Tofu, Vegetarisch, Gemüse
|
|
|
|
|