Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tofu-Miso-Eintopf

Kategorie: Gattung: Suppe, Vegetarisch

Anzahl: 4 Portionen

2
2
3

2
1

2
1


1
1
5
2 1/2
mittelgr.
Essl.
mittelgr.




cups



cup
mittelgr.


Zwiebeln
Sesamöl
Karotten, geschält, in
-Scheiben
Selleriestangen, Stücke
Stück Klettenwurzel
-(nicht absolut notwendig)
Frische Pilze
Yam (Süsskartoffel), Länge
-nach in Viertel, dann in
-1cm Stücke geschnitten
Steckrüben, wie Yam geschn.
Kartoffel, wie Yam geschn.
Knoblauchzehen, grobgehackt
Cm Ingwerwuzel, frisch,
-gerieben
SAUCE
1/4
5
2 1/2

5
1/2
cup
Essl.
cups

Essl.
cup
Gerstenmehl
Sesamöl
Brühe - f. asiat. Gerichte
-siehe gesondertes Rezept
Roter Miso, gemischt mit
Brühe
Sojasauce
"FINALE"
6
1

5


Essl.





Seamöl
Block Tofu, ausgepresst und
-abgetropft, in Würfeln
Grüne Zwiebeln, 5cm Stücke
Frischer Koriander
Sechuan-Pfeffer
-ersatzweise schwarzer Pf.


Zwiebeln im Sesamöl in einem schweren Topf braun werden lassen. Das
übrige Gemüse, Knoblauch, Ingwer und aufgehobene Pilze (aus der
asiatischen Brühe) hineingeben. Rühren, bis alles gleichmässig von öl
bedeckt ist. Leicht salzen, zudecken, Platte klein stellen. Wenn
nicht genug Flüssigkeit im Topf ist, etwas Brühe oder Wasser zugiessen.

~--Sauce:
Gerstenmehl in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis
es duftet. Sesamöl hinzufügen, rühren und langsam mit der Brühe
ablöschen. 10 min köcheln lassen, gelegentlich umrühren, so dass eine
mitteldicke Sauce entsteht.
Von der Platte nehmen und die aufgelöste Misopaste dazugeben. Mit
Sojasauce würzen.

Sauce unter sanftem Rühren mit dem schmorenden Gemüse vermischen. Bei
niedriger Hitze weiterköcheln lassen.

~--Tofu-Einlage:
Tofuwürfel in 4 EL öl in einem Wok bei mittlerer Hitze goldgelb
sautieren.

Tofu und Gemüse zusammengeben. Zwiebeln im restlichen öl sautieren,
bis sich ihr Duft richtig entfaltet hat. Vorsichtig unter den Eintopf
heben.

Noch 10 min kochen bis alles Gemüse gar ist. Mit Koriander und
Szechuan-Pfeffer garnieren.

Stichworte: Eintopf, Tofu, Yam, Steckrübe, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis