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Überschmolzene Rote Bete mit Sprossen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 1 portion

200
200
1
1/8


1
70

2
g
g
dl
Liter


Prise
g

Essl.
Rote Bete
Kartoffeln
Wasser
Sonnenblumensprossen
Salz
Pfeffer
Kümmel
Edelpilzkäse
-z.B. Bavaria blue
Saure Sahne, 10 % Fett


Für Schwangere und Stillende: Vitaminreiches Abendessen

Rote Bete und frisch gezogene Sprossen sind gerade im Winter ideale
Vitaminquellen. Edelpilzkäse sorgt für Kalzium und ergänzt sich
gut mit dem pflanzlichen Eiweiss in den Kartoffeln. Ballaststoffe
sind gerade in frischen Sprossen reichlich vertreten.

Rote Bete und Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Stäbe
hobeln (Julienne). In eine Mikrowellenform mit Deckel füllen, Wasser
zugeben und die Stifte bei 600 Watt 8 Minuten garen, nach 4 Minuten
einmal umrühren. Auf einen Teller schichten, mit
Sonnenblumensprossen, Salz, Pfeffer und dem Kümmel bestreuen. Saure
Sahne mit einem Teelöffel dazwischen verteilen. Käse entrinden, in
Würfel schneiden und darüberstreuen. Nochmals in der Mikrowelle bei
600 Watt 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

(Ca. 750 kcal bzw. 3150 kJ).

Natürlich können Sie dieses Gericht auch auf dem Herd zubereiten:
Gemüse 10 Minuten dünsten, dann Sprossen, saure Sahne und Käse
solange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tip: Eignet sich auch gut für einen Salat, den Sie am Arbeitsplatz
essen können: Rote Bete und Kartoffeln in der Schale kochen,
abkühlen lassen, pellen, mit Sprossen, Käsewürfeln und saurer
Sahne mischen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Rote bete, Mikrowelle, Vegetarisch




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