Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




WILDKRÄUTERSALAT MIT SPROSSEN UND TOFU

Kategorie: Gattung: Salat, Beilagen, Vorspeise, Vegetarisch

Anzahl: 4 Personen

200
1
1
2


150
100
50
150
3
g
Essl.
Essl.
Essl.


g
g
g
g
Essl.
Tofu
Speisestärke
Öl
Zitronensaft
Jodsalz
Pfeffer
Sojasprossen, frisch
Löwenzahn
Sauerampfer
Lollo Rosso
Estragonblätter, gehackt
FÜR DIE VINAIGRETTE
1
2
1

Essl.
Essl.
Teel.

Obstessig
Öl
Honig
Jodsalz
Pfeffer
FÜR DIE JOGHURTSAUCE
150
1
1
1 1/2
g
Teel.
Teel.
Essl.
Naturjoghurt, fettarm
Senf
Honig
Obstessig


Tofu würfeln und in Speisestärke wenden. Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Tofuwürfel rundherum braten. Herausnehmen, mit
Zitronensaft beträufeln und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Sojasprossen in einem Sieb mit kochendem Wasser übergiessen, kalt
abspülen und abtropfen lassen.

Löwenzahn, Sauerampfer und Lollo Rosso waschen, trockenschütteln
und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den Sprossen in einer
Schüssel mischen.

Aus Obstessig, Öl, Honig, Jodsalz und Pfeffer eine Marinade rühren,
über den Salat träufeln.

Für die Joghurtsauce die restlichen Zutaten verrühren. Mit den
Tofuwürfeln auf den Salat verteilen. Mit Estragonblättern bestreuen.

TIP :

Statt Löwenzahn und Sauerampfer können Sie auch Blattsalate (z.B.
Frisee, Romana, Kopfsalat) verwenden.

Eine Portion enthält etwa 163 Kilokalorien, 8 g Eiweiss, 10 g Fett
und 12 g Kohlenhydrate.

Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19970901131500w+1

Stichworte: Salat, Beilage, Vorspeise, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis