Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Wintergemüse mit Pilz-Bulgur

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Vegetarisch

Anzahl: 3 personen

500
1

2
200
2
4
250
2

500


1
100
1
g


große
g
Essl.
Essl.
g
Essl.

ml


Teel.
g
Bund
Suppengemüse
Fenchelknolle
-je etwa 250g
Zwiebeln
Champignons
Zitronensaft
Sonnenblumenöl
Bulgur
Öl
-(Menge anpassen)
Gemüsebrühe
Salz
Weisser Pfeffer
Kümmelkörner
Sahne
Petersilie


Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Das Suppengemüse putzen, waschen und würfeln. Die Fenchelblättchen
abschneiden und beiseite legen. Die Knolle halbieren, waschen, vom
Strunk befreien und quer zu den Fasern in Streifen schneiden. Die
Zwiebel schälen und hacken.

Die Champignons putzen, gegebenfalls waschen, hacken und mit dem
Zitronensaft mischen.

Die Hälfte des Öls erhitzen. Das Bulgur darin unter Rühren
anbraten. Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und das Bulgur
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das
Suppengemüse und den Fenchel hinzufügen und unter Rühren einige
Sekunden mitbraten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und dem Kümmel
würzen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen und das Gemüse
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfesst garen.

Die Pilze unter das Bulgur mischen und erhitzen. Die Petersilie und
die Fenchelblättchen waschen, trockentupfen und fein hacken. Das
Gemüse und das Bulgur damit bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Frisch, Pilze, Bulgur, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis