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Würzige Shiitake-Pilze

Kategorie: Gattung: Vorspeise, Vegetarisch

Anzahl: 1 Rezept

50

3
2
3
2

g

Essl.


Essl.

getrocknete Shiitake-Pilze
-(Tongu)
Íl
Knoblauchzehen
getrocknete Chilischoten
helle Sojasauce
Pfeffer aus der Mühle
frische Korianderblättchen


Pilze mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt zwei Stunden darin
einweichen. inzwischen Íl in einem Pfännchen erhitzen. Knoblauch schälen,
durch die Presse ins Íl drücken und goldgelb andünsten. Chilischoten
zerbröseln, unter den Knoblauch mischen. Vom Herd nehmen. 1 Stunde ziehen
lassen. Würzöl durch ein feines Sieb gießen.

Shiitake abtropfen lassen, das Einweichwasser auffangen. Stiele
abschneiden, Hüte vierteln oder streifig schneiden. Pilze im Würzöl unter
Rühren anbraten. Sojasauce, 50 ml Pilzwasser und etwas Pfeffer hinzufügen,
zugedeckt 5 Minuten dünsten. Abschmecken und mit Koriander bestreuen.

Lecker und ziemlich scharf, aber mit leicht muffigem Trockenpilzton.
Ich mag's lieber mit frischen Austernpilzen oder frischen Shiitake.

Variante (much better) :
Sake statt Einweichwasser, Frühlingszwiebel statt Koriander

Stichworte: Vorspeisen, Pilze, Vegetarisch, Asien




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