Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Vegetarisch

Anzahl: 2 Portionen

1
200

250
4
kleine
g

ml
Blumenkohl
Brokkoli
-Broccoli
Milch
Eier
TOMATENSAUCE
1
1
1/2

2






mittelgr.

Teel.

große






Zwiebel
Knoblauchzehe
Butter
-oder Magarine
Tomaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
-gerieben
Zitronenpfeffer
Fett
-für die Form


Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca 5 Minuten vorgaren. Brokkoli
nach 2 Minuten zufügen. Gemüse abtropfen lassen und in eine
gefettete Auflaufform füllen. Milch und Eier verquirlen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen. Über das Gemüse giessen.
die Fettpfanne des Backofens mit heissem Wasser füllen und die
Auflaufform hineinstellen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200o/Gas Stufe 3) ca 45
Minuten backen.

In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch durch
die Presse drücken, Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf
erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten waschen,
putzen, würfeln und zufügen. Bei schwacher Hitze ca 5 Minuten
dünsten. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Auflauf aus dem
Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der Tomatensosse auf
Tellern anrichten.

Stichworte: Gemüse, Gratin, Broccoli, Blumenkohl, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis