Smörgåstårta - Butterbrottorte (Schweden)
Zutaten:
ca. 12 Scheiben Sandwichtoast
250 g Magerquark
350 g Majonese ( Mirakel Wip)
300 ml Schlagsahne
1 Dose Thunfisch ( ich nehme ein stück Kassler, gegart)
300 g gekochter Schinken
2 Zitronen kleine
6-7 Flusskrebsschwänze
500 g Krabben
3 hartgekochte Eier
1 Bund frischen Dill
1 Salatgurke
Weichkäse mit Knoblauch
1 Gläschen Kaviar schwarz
1 Päckchen Räucherlachs
2-3 kleine Tomaten
Zubereitung:
1. die Sahne steifschlagen und mit dem Quark und der Majonese vermischen, dies Gemisch in drei Teile aufteilen.
2. Einen Teil des Gemisches mit dem sehr klein geschnittenen Thunfisch/ Kassler vermengen.
3. Den zweiten Teil mit dem sehr fein geschnittenen Schinken vermengen. Den dritten Teil zum bestreichen des ganzen zur Seite stellen.
4. Nun eine Lage Toast auslegen, ich nehme einen Springformrand als Maß, und die Brotränder entfernen. Diese Lage mit Mischung 1 bestreichen. Wieder eine Lage Brot ohne Rand dauf und mir Mischung 2 bestreichen, das solange wiederholen bis die Mischung 1+2 alle sind, die letzte Lage Brot ist ohne Aufstrich.
5. Jetzt das ganze geschichtete mit dem 3. Teil der Grundmischung bestreichen, auch die Seiten, alles sollte zugestrichen sein, damit das Brot nicht hart wird.
Mit den Restlichen Zutaten garnieren, siehe Bild, dann ein paar Holzstäbchen einstechen und die Tårta in Frischhaltefolie einpacken und für mindestens 30 Min. in den Kühlstrank.
Zu diesem Kunstwerk schmeckt Bier, Wein, Aquavit, aber auch alles ohne %te, nur O-Saft sollte man nicht trinken, schmeckt einfach scheußlich zusammen
Zubereitungszeit ohne kühlen ca. 30 Min.
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